Escolha de Restaurante

Antes de escolher um restaurante, consulte a lista de clientes de modo a que possa saborear a refeição com um excelente vinho Terras do Avô

Momentos Terras do Avô

Não perca diariamente a partir das 22h 30m na Rádio Clube, os Momentos Terras do Avô.


segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Ficha técnica, vinho tinto 2009

Vinho Tinto V.Q.P.R.D. Madeirense Terras do Avô

Ano ………………………………………… 2009

Local de produção das uvas – freguesia do Seixal - Madeira

Castas – Tinta Roriz (Aragonês)-34%,Touriga Nacional –30%, Shyrah – 23%, Cabernet Sauvignon - 8% e Merlot - 5%

Grau Álcool ………………………………… 13,0%

Acidez Total………………………………… 5,7

PH………………………………………………… 3,45

Dióxido de enxofre livre……………… 5 mg/l

Quantidade de garrafas ……………… 17.500

Vindima – Em finais de Setembro, feita manualmente para caixas de 20 Kgs, desengace, fermentação em cubas de Inox com temperatura controlada a 26º e estágio em carvalho francês.

Engarrafamento ………………………… 03/08/2010

Notas de Prova: Vinho de cor granada, com notas de frutod negros maduros, mirtilos e tosta no aroma. Macio na boca, revela uma elegante frescura, estrutura marcante e prolongado final onde sobressaem onde taninos mais jovens.

Temperatura de serviço ……………… 16/18º

Enólogos : Eng. Paulo Laureano e Eng. João Pedro Machado

Produzido na Adega de São Vicente ( Madeira).

Sem comentários:

Enviar um comentário