Vinho Tinto V.Q.P.R.D. Madeirense Terras do Avô
Ano ………………………………………… 2009
Local de produção das uvas – freguesia do Seixal - Madeira
Castas – Tinta Roriz (Aragonês)-34%,Touriga Nacional –30%, Shyrah – 23%, Cabernet Sauvignon - 8% e Merlot - 5%
Grau Álcool ………………………………… 13,0%
Acidez Total………………………………… 5,7
PH………………………………………………… 3,45
Dióxido de enxofre livre……………… 5 mg/l
Quantidade de garrafas ……………… 17.500
Vindima – Em finais de Setembro, feita manualmente para caixas de 20 Kgs, desengace, fermentação em cubas de Inox com temperatura controlada a 26º e estágio em carvalho francês.
Engarrafamento ………………………… 03/08/2010
Notas de Prova: Vinho de cor granada, com notas de frutod negros maduros, mirtilos e tosta no aroma. Macio na boca, revela uma elegante frescura, estrutura marcante e prolongado final onde sobressaem onde taninos mais jovens.
Temperatura de serviço ……………… 16/18º
Enólogos : Eng. Paulo Laureano e Eng. João Pedro Machado
Produzido na Adega de São Vicente ( Madeira).
Sem comentários:
Enviar um comentário